В некоторых областях Казахстана ожидаются снегопады

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

На выходных в северных, западных и центральных областях ожидаются снегопады, метели снежные заносы на дорогах, сообщает РГП «Казгидромет».

В субботу ночная температура в северных областях ожидается преимущественно 23-30 мороза. Как сообщают синоптики, в ближайшие сутки в северных районах ожидаются снегопады, метели, порывы ветра до 15-25 метров в секунду.

«Южные и восточные районы республики находятся под влиянием атмосферных фронтов, с которыми здесь пройдут осадки, дождь, мокрый снег, гололёд, на востоке снег, метель и сильный ветер 18-25 метров в секунду. На юге температура при этом сохранится выше нормы на 4-8 градусов, но на востоке похолодает, ночью до 25-35, днём до 20-25 мороза», - говорится в сообщении.

В Астане в субботу переменная облачность, без осадков, днем температура 16-18, ночью - 26-28 мороза. В воскресенье также без осадков, воздух прогреется днем до 8-10 градусов ниже нуля, ночью до 15-17 морозов.

В Алматы в субботу переменная облачность, ночью синоптики ожидают осадки. Днем температура 2-4 градуса тепла, ночью – 2-4 мороза. В воскресенье без осадков, днем 5-7 тепла, ночью 3-5 мороза.

Свежее из этой рубрики
Loading...