Громкие аресты в Карагандинской области не подорвали доверие населения к власти, считает аким региона

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Бориса Копылова

Громкие уголовные дела, связанные с хищениями бюджетных средств высокопоставленными чиновниками в Карагандинской области, не отразились на уровне доверия к власти, считает аким области Нурмухамбет Абдибеков.

«Считаю, что доверие населения к власти не снизилось. Если бы оно снизилось, то мы, наверное, не имели бы тех результатов, о которых я вам сегодня рассказал», - сказал Абдибеков во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

Он также добавил, что не повлияли скандалы и на практическую деятельность.

«Те объекты, которые строились, они строятся. Те объекты предпринимательства, которые, в том числе, так или иначе, были задействованы в том процессе, они функционируют. По отношению ко мне со стороны предпринимателей и других категорий граждан какого-то негативного или другого отношения я не испытывал. Наоборот, ощущаю от актива области поддержку. Поэтому, такого влияния не было», - заверил он.

В декабре завершился суд над бывший премьер-министром Сериком Ахметовым, экс-акимом Карагандинской области Бауржаном Абдишевым, бывшим акимом Караганды Мейрамом Смагуловым и другими чиновниками. Их признали виновными в хищениях бюджетных средств.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...