Решение о проведении парламентских выборов пока не принято и требует тщательного анализа – пресс-секретарь президента

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев знает об инициативе депутатов по роспуску мажилиса, однако еще не принял окончательное решение по проведению досрочных выборов. Перед тем, как сделать это, он взвесит все за и против, а также проконсультируется со спикерами обеих палат парламента, заявил в среду пресс-секретарь президента Даурен Абаев.

«Конечно же, инициатива депутатов о роспуске мажилиса и проведении досрочных выборов уже известна президенту. Решение по данному вопросу пока не принято, так как требует тщательного анализа. Думаю, Нурсултан Абишевич, прежде всего, взвесит все «за» и «против», учитывая при этом общественные настроения и ситуацию в стране. Также, как того требует конституция, Глава государства проведет консультации со спикерами обеих палат парламента и премьер-министром. Только после этого мы узнаем окончательное решение», - заявил Абаев в ответ на запросы журналистов.

В среду депутаты мажилиса единогласно проголосовали за самороспуск и направили соответствующий указ президенту. Намерение депутатов ускорить проведение выборов объясняется обострившейся экономической ситуацией в стране. Эксперты в комментариях Vласти также связали проведение досрочных выборов с проблемами экономики, но, в массе своей, не ждут серьезных изменений по их окончании.

Фото с сайта Акорды

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...