Всемирный банк выделит Казахстану 21 млн долларов на финансирование проектов развития молодежного корпуса

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Всемирный Банк выделит Казахстану грант в размере 21 млн долларов на финансирование проектов развития молодежного корпуса, соответствующий законопроект был принят депутатами мажилиса на пленарном заседании в среду. Переговоры продлились несколько лет.

«В результате работы со Всемирным банком нам удалось привлечь на безвозвратной основе грант в размере 21 763 000 долларов (7 млрд тенге). Цель данного гранта - создание условий для социально уязвимых слоев населения, вовлечение в жизнь общества и обучения навыкам общественно полезной деятельности", - сказал министр образования и науки страны Аслан Саринжипов на пленарном заседании в среду.

В рамках соглашения предполагается вовлечение молодежи, в особенности из числа малообеспеченных, безработных, инвалидов и других социально уязвимых слоев в жизнь общества посредством обучения программам общественно полезной деятельности.

«На сегодняшний момент принят закон о молодежной политике, созданы ресурсные центры во всех районах нашей страны – есть каркас, и за счет этих средств мы планируем наполнить его содержанием конкретными молодежными проектами»,- отметил глава минобразования.

В целом проект состоит из трех компонентов, в рамках которых безработная молодежь сможет трудоустроиться и получать стипендии или зарплаты от 50 до 100 тыс тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...