• 702
В центре Джакарты прогремела серия взрывов

Взрывы произошли районе Джалан Тхамрин, рядом с торговым центром Sarinah в столице Индонезии Джакарте. Сейчас район оцеплен. По предварительным данным, в ходе взрывов и продолжающейся перестрелки погибли трое полицейских и один гражданский. В город въехали танки, сообщают «Ведомости».

По данным индонезийской газеты Tempo, прозвучало как минимум семь взрывов, первый из них прогремел в кафе Starbucks в здании городского театра, второй – в пункте полиции напротив молла Sarina, третий – чуть в стороне от пункта и есть версия, что в этом случае взорвался террорист-смертник.

«Газета передает, что появились сообщения о гибели как минимум одного полицейского. Reuters, ссылаясь на СМИ, сообщает о минимум шести взрывах. Очевидец - банковский охранник Три Серано - рассказал АР, что в Starbucks подорвались как минимум три смертника, а еще два боевика обстреляли полицейский пункт неподалеку. Представитель полиции Антон Чарлиан сказал CNN, что напавшие использовали гранаты. Tempo пишет, что двое на мотоциклах, предположительно иностранцы, подъехали к пункту полиции напротив молла Sarinah Plaza около 10.00, чтобы спросить дорогу. И вскоре произошел взрыв», – приводит издание информацию различных источников.

По информации BBC несколько вооруженных злоумышленников по-прежнему находятся на четвертом этаже одного из зданий поблизости, и ведут перестрелку с полицией.

Представителя полиции Антона Чарлиана сообщил о получении ранее полицией страны предупреждения о том, что Индонезия может стать ближайшей целью терактов «Исламского государства». Однако пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Фото с сайта vesti.ru

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...