В начале февраля Нацбанк и правительство примут решение по расходованию средства из ЕНПФ в 2016 году

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В начале февраля Национальный банк Казахстана совместно с правительством примут решение о дальнейшем выделении средств из Единого накопительного пенсионного фонда на 2016 год, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«Единый накопительный пенсионный фонд находится в управлении Национального банка, и вы знаете, что с 1 января 2016 года совет по управлению Национальным фондом и ЕПНФ объединен. Соответствующее решение - куда инвестировать, они будут приняты. Мы ждем подтверждения даты. Я думаю, это будет в начале февраля. Будет проходить совет, на котором Национальный банк совместно с правительством вынесут предложения, куда использовать средства Единого накопительного пенсионного фонда в 2016 году», - сказал Досаев.

Он также отметил, что предложения по расходованию средств ЕНПФ были рассмотрены еще до нового года.

«Стоит вопрос, что средства, которые есть – это средства ни правительства, ни Национального банка, это средства наших пенсионеров. Поэтому вопросы обеспечения необходимого уровня ликвидности является главным приоритетом. Второй вопрос сохранности, то есть куда эти средства будут вложены», - добавил он.

Министр нацэкономики рассказал, что со всех регионов, со всех ассоциаций были собраны предложения. "Сейчас рассматриваются необходимые объемы, которые должны прийти из Единого накопительного пенсионного фонда", - сообщил Досаев.

Фото портала bisnews.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...