ЦИК утвердил календарный план основных мероприятий по предстоящим выборам

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду Центральная избирательная комиссия приняла постановление о назначении выборов в мажилис и маслихаты на 20 марта и утвердила календарный план основных мероприятий.

«На ваше рассмотрение выносится проект постановления «Об утверждении календарных планов основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан». В соответствии с подпунктом 1 статьи 12 конституционного закона РК «О выборах в РК» и на основании указа главы государства от 20 января 2016 года «О роспуске мажилиса парламента РК пятого созыва и назначении внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента РК» ЦИК постановляет: 1. утвердить календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента РК, избираемых по партийным спискам на 20 марта и календарных план основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента РК, избираемых Ассамблеей народов Казахстана, назначенных на 21 марта 2016 года», - сказал в ходе заседания секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов.

Кроме того, члены центральной избирательной комиссии приняли постановление «О назначении очередных выборов депутатов маслихата и утверждении календарного плана основных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов депутатов маслихатов Республики Казахстан», которые также назначены на 20 марта.

Указ о назначении выборов на 20 марта ранее в среду подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...