КНПК в пятницу определит дату проведения съезда

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Коммунистическая народная партия Казахстана планирует в пятницу провести заседание политбюро, на котором будет определена дата проведения съезда партии, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в Астане секретарь центрального комитета партии Тургун Сыздыков.

«Завтра мы собираемся провести политбюро и на нем примем решение о дате съезда. Скорее всего, до конца месяца или в первых числах февраля съезд проведем», - сообщил Сыздыков.

В свою очередь почетный лидер КНПК, депутат мажилиса Владислав Косарев подчеркнул, что коммунисты никогда не пропускали никаких выборов.

«Мы с 2004 года участвуем во всех парламентских и президентских выборах. Успехи у нас различные. Если в маслихатах успехов у нас нет, то в мажилисе у нас успех – на выборах в 2012 году мы набрали 7,19% голосов, то есть 500 тысяч избирателей за нас проголосовали. Мы надеемся, что за годы работы в мажилисе фракция показала политический курс нашей партии. И опыт работы в парламенте говорит о том, что мы умеем, знаем и хотим отстаивать интересы простых людей. И надеемся, что партия вновь пошлет в парламент таких людей, которые продолжает все нами начатое», - заявил он.

В то же время, он выразил надежду, что все политические партии пойдут на выборы и будут в них участвовать, «обнажая все пороки нашего времени».

«Мы видим соперников в виде партнеров в работе за интересы наших избирателей. Мы не хотим лишь пробраться в парламент. Мы хотели бы, чтобы у нас были партии, которые хотят что-то сделать для народа, умеют это делать и народ им верит. Тогда парламент будет отвечать живым интересам людей», - резюмировал Косарев.

КНПК создана в 2004 году, впервые смогла преодолеть 7%-ный барьер на парламентских выборах 2012 году и сформировала в мажилисе фракцию из 7 депутатов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...