Мир за ночь. 28-29 января 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас приготовила Жанара Каримова.

Сотрудники оперативных подразделений ДВД Алматы задержали мужчину, который нарушил правила дорожного движения, совершил ДТП и, оказав физическое сопротивление полиции, скрылся с места происшествия, сообщила ближе к полуночи в четверг пресс-служба ДВД.

Накануне днем экипаж дорожно-патрульной полиции обратил внимание на автомашину марки «Мицубиси», водитель которой грубо нарушал ПДД, создавал аварийные ситуации. Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал. Совершив наезд на препятствие при преследовании, водитель оказал физическое сопротивление полицейским и скрылся с места. После чего в городе велись розыскные мероприятия.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация Обамы разделяет мнение министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина, сообщает Коммерсант. Ранее представитель министерства финансов США Адам Шубин в интервью для телепрограммы Panorama «Би-Би-Си» сказал: «Мы наблюдали, как он (Владимир Путин — V) способствует обогащению своих друзей и союзников и изоляции тех, к кому не питает доверия, используя для этого распределение госконтрактов. На мой взгляд, на лицо коррупционная составляющая».

Металлический обломок, который может оказаться частью малайзийского Boeing 777, вынесло на побережье Малайзии. Белый фрагмент величиной около 2 метров в длину направлен для исследования в департамент гражданской авиации Малайзии. Ранее возле берега Таиланда был найден обломок самолета, который также мог принадлежать Boeing 777, однако информация не подтвердилась.

Самолет национальной малайзийской авиалинии с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, вылетев с Куала-Лумпура, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. Сигналов о неполадках на борту или смене курса не было.

Во время приезда президента Ирана Хасана Роухани Франция и Иран заключили соглашение о сотрудничестве на сумму 15 млрд. евро, передает Reuters. Страны планируют сотрудничать в сферах промышленности, торговли, туризма, транспорта и здравоохранения.

В пятницу практически на всей территории Казахстана ожидаются местами осадки, туман, гололед и метель, лишь на северо-западе и севере республики погода без осадков, сообщает «Казгидромет». В Алматы переменная облачность, временами снег, туман, днем температура будет колебаться от нуля до минус 2 градусов. В Астане переменная облачность, без осадков, днем 10-12 мороза.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...