Байбек планирует пересесть на велосипед

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Аким Алматы Бауыржан Байбек, во время отчетной встречи с горожанами рассказал алматинцам о планах акимата пересесть на велосипеды, а коммунальный автотранспорт перевести на газовое топливо, чтобы таким образом показать пример всем алматинцам.

«На газ все коммунальные предприятия переведем, показать пример. Сегодня у нас часть сотрудников акимата, уже, по-моему, 86 человек, пересядут на велосипеды, сами мы. Я сам планирую сесть на велосипед. Все наши машины мы переведем на газ. Будем стимулировать частный бизнес, чтобы дешевле было переводить автобусы, машины на газ и плюс обеспечить, чтобы заправки были на газ. Это вызывает чуть-чуть смех, но если мы не покажем пример, то кто покажет? Это же не Астана. Здесь теплая погода, здесь круглый год можно гулять», – сообщил аким.

По словам Байбека, экологическая ситуация в Алматы остается острым вопросом. Он призвал горожан поддержать инициативу акимата по улучшению экологической обстановке мегаполиса, в первую очередь, пересаживаясь на велосипеды и общественный транспорт, поскольку большая часть вредных выбросов приходится именно на выхлопные газы автомобилей.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...