Мир за ночь. 1 марта – 2 марта 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила Маргарита Бочарова.


Цены на нефть выросли на 0,6% до $36,81 за баррель на фоне комментариев главы министерства энергетики Российской Федерации, сообщают Вести.Ru. Александр Новак заявил, что на сегодняшний день более 15 стран публично выразили готовность в ближайшее время заморозить добычу нефти. «Исходя из тех позиций, которые были публично озвучены, можно сказать, что страны-экспортеры – 73% от их физического объема добычи нефти, высказались за заморозку, это критическая масса тех стран, которые могут договориться», - цитирует издание российского чиновника. Новак добавил, что Россия будет договариваться о встрече с другими странами ОПЕК и не ОПЕК в марте для рассмотрения возможностей принять окончательное решение.

Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймонд заявил, что «в следующие 20–30 лет, в Китае, вероятно, будет сосредоточено около 30% крупнейших компаний мира», сообщают Вести.Ru со ссылкой на интервью агентству «Блумберг». Даймонд предсказывает, что экономика КНР трансформируется из макроуправляемой в рыночную, с микроуправлением. Кроме этого, он считает, что через 20 лет крупные китайские банки будут представлены в 100 странах мира. Он не отрицает возможности, что Китай скупит многие банки в тех странах, которые позволят это сделать. «Я не думаю, что американские власти позволят Китаю купить JP Morgan. Тем не менее, в определенный момент в дальнейшем Китай сможет купить довольно крупный банк в США», - выразил мнение Даймонд.

Главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав обвинил Россию в том, что она целенаправленно помогает сирийскому правительству в создании кризиса с беженцами, который использует как оружие против Европы, сообщает BBC Русская служба. Генерал считает, что «Россия и Асад используют массовую миграцию как оружие для нанесения урона европейской инфраструктуре и подавления европейской решительности». Также он сказал, что Россия представляет все большую угрозу и для самих США. Именно поэтому он приехал в Вашингтон - чтобы попытаться уговорить американских законодателей увеличить финансирование американского контингента в Европе.

Федеральная полиция Бразилии арестовала вице-президента латиноамериканского отделения Facebook Диего Дзодана, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на Associated Press. Аргентинец отказался предоставить полиции переписку пользователей, и в результате был обвинен в игнорировании судебного предписания, касающегося секретного расследования дела об организованной преступности и наркоторговле. Дождь также напоминает, что в декабре 2015 года суд в Бразилии принял решение о блокировке мессенджера WhatsApp, которым владеет Facebook, в связи с отказом предоставить полиции информацию о двух своих пользователях.

ФБР требует у компании Apple создать программное обеспечение для разблокирования смартфона, которым пользовался террорист из Сан-Бернардино Сайед Ризван Фарук, сообщает РИА Новости. Фарук вместе с женой Ташфин Малик убил 14 человек в декабре, после чего супруги были ликвидированы полицией в перестрелке, напоминает агентство. Главный адвокат Apple Брюс Севелл в этой связи заявил, что если ФБР получит доступ к данным пользователей iPhone, это может привести к частичной утрате доверия со стороны мировых потребителей, а значит и лидерства в этой области. Он добавил, что если Apple будет поставлена перед необходимостью создать сервис по доступу спецслужб к телефонам, перед такой же необходимостью должны быть поставлены и другие производители.

Свежее из этой рубрики
Loading...