Казахстан продолжит оказывать помощь Афганистану

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстан продолжит оказывать посильную помощь Афганистану и оказывать поддержку в развитии инфраструктуры и обучении молодежи, заявил в среду в ходе встречи в Акорде с главами зарубежных дипломатических миссий президент Нурсултан Назарбаев.

«Казахстан продолжит содействие экономическому, социальному развитию Афганистана в тех объемах, которые для нас посильны. (Мы – V.) будем продолжать оказывать поддержку инфраструктурному развитию, обучению молодежи профессиям, специальностям и (развивать – V.) политические контакты с этой страной», - заявил Назарбаев.

Он также отметил, что безусловным приоритетом для Казахстана является сотрудничество с государствами Центральной Азии.

«Мы еще раз призываем центрально-азиатские государства объединиться для того чтобы решить наши насущные проблемы региона. Это касается водных вопросов, тесной торговли, общей безопасности. Надеемся на отклик наших соседей», - призвал глава государства.

По его мнению, новые возможности взаимодействия с этими странами создает сопряжение Евразийского экономического союза, экономического пояса Шелкового пути, а также реализацию казахстанской инфраструктурной программы «Нурлы жол».

Фото Tass.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...