Парламент Казахстана ратифицировал протокол ОДКБ по противодействию преступлениям в информационной безопасности

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Депутаты сената в четверг на пленарном заседании приняли закон "О ратификации Протокола о взаимодействии государдств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по противодействию преступной деятельности в информационной сфере".
Таким образом, закон является принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

"В связи с ростом количества преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, возникла необходимость формирования правового механизма взаимодействия государств - членов ОДКБ", - пояснил, выступая перед сенаторами, заместитель председателя КНБ РК Кабдылкарим Абдыказимов.

Протокол направлен на формирование системы информационной безопасности, предотвращение деструктивных информационных воздействий и чрезвычайных ситуаций в информационной сфере, а также на создание правовых основ сотрудничества спецслужб и правоохранительных органов государств - членов ОДКБ.

Согласно протоколу, стороны сотрудничают в таких формах как обмен информацией, планирование и проведение скоординированных мероприятий по пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере информационных технологий, и других.

Фото voxpopuli.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...