Мир за ночь 10-11 марта 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила Жанара Каримова.

В Москве произошел взрыв в жилом доме, 1 человек погиб, 13 пострадали. По предварительным данным, причина - нарушение правил обращения с открытым огнем при проведении ремонтных работ в одной из квартир дома. Версию о взрыве бытового газа опровергли. По словам руководителя московского ГУМЧС России Ильи Денисова, сотрудники МЧС спасли на месте пожара 15 человек и эвакуировали 21.


Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости новых ядерных испытаний, чтобы оценить разрушительную мощность новых ядерных боеголовок. «(Северная Корея) должна быть готова атаковать противника ядерным оружием на земле, в воздухе на море и под водой с помощью диверсификации средств доставки ядерных боеголовок», - также отметил глава КНДР.


После успешных испытаний баллистических ракет «на территории Ирана для устрашения врагов иранской нации», проведенных в среду вечером, генеральный секретарь ООН призвал страну «действовать с осторожностью» и напомнил, что Иран должен соблюдать договоренности по ядерной программе. На что позже представитель МИДа Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил, что новые испытания баллистических ракет не являются нарушением ядерной сделки с «шестеркой» международных переговорщиков.


Компания Boeing продемонстрировала подводный беспилотник Echo Voyager, который может работать автономно несколько месяцев. Благодаря самостоятельно перезаряжающейся гибридной энергосистемы и модульного грузового отсека, Echo Voyager может самостоятельно несколько месяцев собирать данные, подниматься на поверхность и предоставлять их пользователям. В отличие от современных беспилотников, которым требуются специальные судна и команда. Тестовые испытания новой разработки начнутся на Калифорнийском побережье летом текущего года.


Как сообщает Reuters, встреча стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию производителей нефти может не состояться 20 марта, поскольку Иран не подтвердил свое участие в сделке по заморозке нефтедобычи. По данным агентства, Иран хочет, чтобы для него правило заморозки нефтедобычи начинало работать с уровня 4 миллиона баррелей в сутки.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...