Суд отказал Асие Тулесовой в восстановлении кандидатом в депутаты маслихата

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Городской суд Алматы отклонил апелляцию кандидата в депутаты маслихата Асии Тулесовой, снятой с предвыборной гонки из-за разницы в налоговой декларации в 78 тиын.

В суде присутствовали представители городского департамента госдоходов и секретарь избиркома 29 округа, которые попросили судью оставить решение суда первой инстанции без изменений. Аналогичного мнения придерживался и прокурор.

«Апелляционная судебная коллегия постановила решение районного суда №2 Алмалинского района города Алматы от 26 февраля 2016 года оставить без изменений, апелляционную жалобу заявителя Тулесовой без удовлетворения», - зачитал решение судья Муханов.

Асия Тулесова рассказала журналистам, что подобные проблемы для депутатов-самовыдвиженцев актуальны во всём Казахстане и об этом нужно говорить.

«Это был необходимый шаг, чтобы мы потом могли поднимать вопросы в международных организациях, так что я была к этому готова, - говорит Тулесова. - Когда я консультировалась с юристами, они сразу предупредили, что я проиграю. Я указала на 78 тиын больше, потому что мне надо было округлить сумму. Это просто показывает, насколько глубоко сидит проблема. Сейчас мы снимаем об этом фильм, чтобы показать молодым, талантливым ребятам, что нужно участвовать в выборах».

16 февраля автор проекта Almaty Urban Air Ася Тулесова зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты маслихата Алматы, спустя три дня, 19 февраля, девушку сняли с предвыборной гонки, поскольку в налоговой декларации она допустила увеличение суммы на 78 тиын.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...