Избирательные участки в Турции работают в штатном режиме – МИД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Несмотря на серию терактов, прогремевших накануне в Турции, избирательные участки Казахстана в этой стране работают в штатном режиме и люди приходят голосовать. Как заверил в воскресенье в ходе брифинга в центральной избирательной комиссии заместитель министра иностранных дел Роман Василенко, дополнительных мер безопасности при голосовании не применяется.

«Конечно, в Турции есть избирательные участки, там ситуация стабильная, на участках голосование проходит спокойно», - сказал Василенко.

Он также подчеркнул, что Казахстан неоднократно высказывал свою позицию по террористическим актам в целом, и в Турции, в частности.

«Мы решительно осуждаем терроризм во всех его проявлениях, выражаем соболезнования нашим турецким партнерам, и выражаем готовность и дальше тесно сотрудничать в борьбе с этим злом. Но в целом на избирательных участках у нас сейчас ситуация очень спокойная, стабильная, и граждане голосуют. Меры безопасности, в целом, в стране усилены, что касается избирательных участков в посольствах, то там меры безопасности обеспечиваются в штатном режиме», - заключил замминистра.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...