КНПК довольны итогами парламентских выборов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Прошедшие парламентские выборы показали реальный расклад политических сил в стране, считает руководитель предвыборного штаба Коммунистической народной партии Казахстана Айкын Конуров. По его мнению, которое озвучил он в понедельник на пресс-конференции в офисе партии, выборы прошли свободно и прозрачно.

«Мы считаем, что предварительные итоги голосования, озвученные Центральной избирательной комиссией, соответствуют реальному раскладу политических сил в стране. Отмечаем, что прошедшие выборы стали свободными и прозрачными. В ходе всей избирательной кампании, предвыборная борьба была честная и справедливая. Наши наблюдатели не зафиксировали каких-либо значимых нарушений. Были созданы все условия для проведения честной и открытой предвыборной гонки», - заявил Конуров.

В свою очередь, кандидат в депутаты мажилиса парламента Владислав Косарев высказал мнение, что КНПК в очередной раз доказала «свою значимость на политическом поле, заручившись новым мандатом доверия казахстанцев».

«Мы благодарим всех граждан нашей страны, отдавших голоса за коммунистов. Мы поздравляем с победой наших оппонентов и выражаем надежду на плодотворную работу в парламенте на благо народа суверенного Казахстана. Считаем, что досрочные выборы обеспечат новое качество законодательной работы и позволят форсировать реализацию проводимых реформ по масштабной модернизации Казахстана», сказал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...