Аутсайдер электоральной гонки - партия  «Бiрлiк» согласна с результатами парламентских выборов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Представители политической партии «Бiрлiк» считают, что прошедшие парламентские выборы прошли в полном соответствии с нормами конституции и выборного законодательства. В этой связи, председатель партии Серик Султангали поздравил сегодня всех оппонентов, прошедших в мажилис.

«Мы поздравляем лидера нации Нурсултана Назарбаева и его политическую опору - партию «Нұр Отан» с яркой победой на выборах депутатов мажилиса парламента и маслихатов Республики Казахстан 20 марта 2016 года. Мы поздравляем и другие политические партии, прошедшие в мажилис парламента Республики Казахстан и желаем им плодотворной законотворческой работы», - говорится в заявлении партии.

Политическая партия «Бiрлiк» по итогам выборов заявляет, что они прошли в полном соответствии с нормами Конституции и национального и международного выборного законодательства.

«Центральной избирательной комиссией были обеспечены равные возможности и условия для всех политических партий, принявших участие в выборах, для проведения агитационной работы в специально установленных местах населенных пунктов и средствах массовой информации, включая электронные. Народ Казахстана, международное сообщество, политики многих стран мира расценивают победу партии «Нұр Отан» на выборах как победу лидера нации Нурсултана Назарбаева», - отмечает Султангали.

При этом, он уверен, что выборы придали стимулы дальнейшего развития партии.

«В перспективе она намерена совершенствоваться, расширяя численный состав членов партии, повышая качество разрабатываемых нормативно-правовых документов и активизируя свою политическую деятельность», - говорится в сообщении.

Здесь считают, что благодаря участию в выборах, партия получила подтверждение правильности выбранного ею курса. А «проводимая ею работа востребована народом, который с пониманием отнесся к ее программным положениям».

«Следуя этому, партия будет совершенствовать работу со своими филиалами и представительствами в регионах. Выборы 20 марта 2016 года стали для партии событием высокого политического значения, приобретением ценного практического опыта и еще более доверительного отношения к ней народа», - уверен председатель.

По предварительным итогам выборов, озвученным центральной избирательной комиссией, партия "Бiрлiк" набрала наименьшее количество голосов - 0,29%

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...