Лидер «Ак жола» рад, что партия сохранила свое присутствие в парламенте

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В демократической партии Казахстана «Ак жол» довольны результатами прошедших выборов и тем, что сохранили свое присутствие в парламенте, говорится в заявлении председателя партии Азата Перуашева, распространенном в понедельник.

«Я хочу поздравить членов партии «Ак жол» с победой. Прошедшая избирательная кампания прошла в соответствии с законодательством. Мы честно боролись в открытой борьбе. Партия «Ак жол» сохранила свое присутствие в парламенте и доказала прочность своих позиций. Мы готовы продолжить работу в высшем законодательном органе нашей страны», - заявил Перуашев.

Также глава «Ак жола» поздравил председателя партии «Нур Отан», президента Нурсултана Назарбаева и партию с уверенной и заслуженной победой на выборах.

«Эта победа еще раз показала, что народ Казахстана един в своем стремлении к стабильности и созиданию. Закономерно, что казахстанцы проголосовали за политику лидера нации, за осуществление преобразований во всех сферах жизни общества, за успешную реализацию Плана нации», - говорится в сообщении.

Согласно предварительным итогам подсчета голосов, озвученных ЦИК, партия «Ак жол» набрала 7,18%, что позволяет ей пройти в мажилис парламента.

Свежее из этой рубрики
Loading...