Президент недоволен темпами легализации

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Нурсултан Назарбаев недоволен темпами проводимой в стране легализации имущества и вновь указывает на необходимость активизации разъяснительной работы.

«Легализацию, которая идет у нас, прошли 74,4 тыс. объектов собственности, ценных бумаг на сумму 576 млрд тенге, а также почти 334 млрд тенге деньгами. Нельзя считать, что эта работа идет успешно», - заявил он, выступая на открытии парламентской сессии в пятницу в Астане.

«Министерству финансов и кому это положено, надо разъяснять активнее, чтобы люди понимали и активно участвовали в легализации», - сказал президент.

При этом Назарбаев подчеркнул, что в стране «коренным образом в интересах развития бизнеса преобразовано национальное законодательство в сфере экономики, трудовых отношений». «Созданы максимально благоприятные условия и стимулы для отечественного крупного, среднего и малого бизнеса включая фермеров и аграрные предприятия. По всей стране появляются новые производства и новые рабочие места. В ближайшие 10 лет планируется создать 660 тыс. рабочих мест, в том числе 70 тыс. в перерабатывающем, инновационном секторах», - отметил он.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...