Избраны вице-спикеры мажилиса

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Депутат мажилиса от партии «Нур Отан» Гульмира Исимбаева и депутат от Ассамблеи народа Казахстана Владимир Божко избраны вице-спикерами палаты.

«В соответствии с пунктом 8 статьи 9 конституционного закона «О парламенте РК и статусе его депутатов, у председателя будет два заместителя, избираемых большинством голосов от общего числа депутатов палаты по предложению председателя мажилиса парламента. Поэтому, пользуясь предоставленным мне правом, предлагаю кандидатуры на должность заместителей председателя – это депутаты Владимир Божко и Гульнара Исимбаева», - сказал спикер палаты Бактыкожа Измухамбетов.

За это решение депутаты проголосовали единогласно, передал корреспондент Vласти.

58-летняя Гульмира Исимбаева окончила Джамбульский педагогический институт, а в 1992 - Казахский государственный университет имени Кирова. Больше 10 лет Исимбаева работала учителем русского языка. С 1990 по 1993 года являлась секретарем и заместителем председателя комитета Верховного совета Республики Казахстан по вопросам развития науки и народного образования, после чего 5 лет работала директором департамента и начальником управления образования Алматы. С 2007 года – депутат мажилиса.

66-летний Владимир Божко – выпускник Казахского политехнического института им. Ленина и высших курсов Комитета государственной безопасности СССР в Минске. С начала 1990 годов занимал руководящие должности в структуре Комитета национальной безопасности Казахстана. С 2001 по 2007 года был первым заместителем председателя КНБ. В 2007-2014 годах работал министром по чрезвычайным ситуациям Казахстана. С августа 2014 был заместителем министра внутренних дел.

Фото http://www.kursiv.kz/

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...