Избраны руководители комитетов мажилиса

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В пятницу в ходе пленарного заседания депутаты мажилиса избрали новых руководителей комитетов палаты. Количество комитетов и их наименования, парламентарии решили не менять.

В частности, депутаты единогласно проголосовали за сохранение структуры комитетов, действовавшей в предыдущем созыве. Это комитеты по аграрным вопросам, по социально-культурному развитию, по законодательству и судебно-правовой реформе, по финансам и бюджету, по международным делам, обороне и безопасности, по вопросам экологии и природопользованию и по экономической реформе и региональному развитию.

«В соответствии со статьей 7 закона «О комитетах и комиссиях парламента», мажилис парламента постановляет: избрать председателем комитета по аграрным вопросам Сапархана Омарова, комитета по социально-культурному развитию депутата Гульнар Иксанову, комитета по законодательству и судебно-правовой реформе - депутата Нурлана Абдирова, комитета по финансам и бюджету – депутата Гульжану Карагусову, комитета по международным делам, обороне и безопасности – депутата Маулена Ашимбаева, комитета по вопросам экологии и природопользованию – депутата Глеба Щегельского и комитета по экономической реформе и региональному развитию - депутата Романа Скляра», - зачитал постановление спикер палаты Бактыкожа Измухамбетов.

Таким образом, руководителями всех комитетов стали представителя партии «Нур Отан», трое из них – Ашимбаев, Иксанова и Карагусова – возглавляли свои комитеты в предыдущем созыве.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...