Комитет гражданской авиации запретил эксплуатацию «Фоккер-100» без технического акта

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана дано указание не выпускать в полеты воздушные суда Фоккер-100 без технического акта. Данный акт авиакомпаниям необходимо предоставить комитету гражданской авиации и главному центру планирования воздушного движения РГП «Казаэронавигация», сообщает пресс-служба МИР Казахстана.

В пресс-службе отмечают, что по факту авиационного происшествия, произошедшего с воздушным судном Фоккер-100 авиакомпании «Бек Эйр» в международном аэропорту Астаны 27 марта 2016 года Комитетом гражданской авиации были предприняты профилактические меры по предупреждению подобных авиационных происшествий на данном типе, перед выполнением очередных полетов.

«В адрес авиакомпании «Бек Эйр» комитетом гражданской авиации МИР Казахстана направлены указания руководителю инженерно-авиационной службы авиакомпании по организации разовой технической проверки агрегатов и узлов передней и основных стоек шасси и системы уборки и выпуска шасси», - говорится в тексте сообщения.

В Казахстане воздушные суда типа Фоккер-100, по данным министерства по инвестициям и развитию, эксплуатируются только авиакомпанией «Бек Эйр». Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 8 самолетов данного типа, 6 из которых эксплуатируются в Казахстане.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...