Запрет на эксплуатацию «Фоккер-100» без технического акта не повлияет на работу Bek Air, заявляет предправления перевозчика

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Председатель правления авиакомпании Bek air Нурлан Жумасултанов сообщил Vласти, что введенный комитетом гражданской авиации запрет на эксплуатацию самолетов "Фоккер-100" без технического акта, никак не повлияет на работу перевозчика.

«Вчера комитет гражданской авиации направил нам телеграмму, в которой говорилось о том, что авиакомпания должна произвести разовый осмотр судов и проверить работоспособность системы уборки и выпуска шасси. Они так и должны были отреагировать. Это нормально. Мы уже, не дожидаясь их телеграммы, произвели осмотр всех судов. Замечаний никаких нет, самолеты продолжают летать в рабочем режиме», - отметил Жамасултанов.

В свою очередь, активные пользователи социальных сетей предположили, что данная мера, принятая КГА, может привести авиакомпанию Bek air к банкротству, так как это единственная компания в Казахстане, парк воздушных судов которой состоит из 8 самолетов данного типа, 6 из которых эксплуатируются в Казахстане.

Предправления авиакомпании отметил, что «не будет никакого банкротства».

«Все нормально. Если я начну терять деньги, то я начну действовать пожестче», - добавил он.

Фото из соцсети Facebook

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...