Европейская инвесткомпания Signet думает о вхождении в финцентр «Астана»

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Европейская инвестиционная компания Signet заинтересована во вхождении в международный финансовый центр «Астана», сообщил журналистам в понедельник представитель компании Дмитрий Евенко.

«Мы серьезно рассматриваем возможность захода на казахский фондовый рынок, участия в международном финансовом центре «Астана», который будет создан», - сообщил он.

Евенко отметил, что у компании уже есть опыт инвестиций в Казахстан. «Мы инвестировали в фондовый рынок. Это правда было до 2011 года, потом мы сделали перерыв, но сейчас мы хотим вернуться, в частности, не только привлекая деньги под управление, но и инвестируя непосредственно в фондовый рынок», - пояснил он.

«В свое время у нас был фонд, который инвестировал порядка 150 млн долларов в СНГ в целом, и часть из него была инвестирована в Казахстан», - напомнил Евенко.

Он не назвал точную сумму планируемых инвестиций, однако отметил, что в данный момент компания оперирует «суммой порядка 500 млн долларов в целом». «Я думаю, мы начнем этот фонд с 50 млн долларов, и постепенно увеличим его до 150 млн», - уточнил он.

«Самое главное, что нас интересует - это инвестиции в сектор облигаций и попытка донесения европейского формата управленмя деньгами до казахского финансового рынка», - подчеркнул Евенко.

Международный финансовый центр «Астана» начнет действовать с 2018 года. Он будет работать на базе инфраструктуры EXPO-2017.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...