Условий для снижения базовой ставки в Казахстане пока нет – Нацбанк

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Национальный банк не планирует пока пересматривать размер базовой ставки в сторону снижения, так как для этого еще не сложились необходимые условия, сообщил в среду в Астане в ходе национального форума «Корпоративное управление: новый взгляд на инвестиционную привлекательность Казахстана» председатель национального банка Данияр Акишев.

«14 марта 2016 года Национальный банк сохранил размер базовой ставки на уровне 17%. По нашему мнению, пока еще не сложились необходимые условия для ее снижения», - сказал Акишев.

По его словам, признаки стабилизации на мировом рынке нефти пока носят «неустойчивый характер», пока остается высоким и уровень годовой инфляции.

При этом глава Нацбанка напомнил, что основные усилия финансового института в текущем году будут направлены на достижение целевых показателей по инфляции в коридоре, который определили в размере от 6 до 8%.

«По оценке Национального банка, инфляция в 2016 году будет иметь затухающий характер и к концу года не превысит 8%, то есть вернется в определенный Нацбанком и правительством коридор», - заверил он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...