​Прорыв плотины водохранилища Нижний Нарбак в Карагандинской области не затопит населенные пункты - ДЧС

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Тамары Вааль

В ночь на 4 апреля в Карагандинской области произошел прорыв плотины водохранилища Нижний Нарбак Нура-Сарысуского бассейна. Через республиканскую автодорогу Кызылорда-Павлодар, протяженностью 796 км, на участке длинной 5-6 м происходит перелив. Угрозы подтопления населенных пунктов нет, сообщает в понедельник пресс-служба областного ДЧС.

Как отмечают в ДЧС, для обеспечения безопасности движения на дороге выставлен пост. Возможность перемещения для всех видов автотранспорта ограниченаЖ «Государственные органы и службы гражданской защиты оповещены, проводятся превентивные мероприятия по защите населенных пунктов».

Кроме того, за 3 апреля в Карагандинской области было подтоплено 2 дома и придворовых территорий в городе Караганда. Силами местных исполнительных органов и населения вода была откачана. По утверждению ДЧС, угрозы подтопления нет, а эвакуация населения не потребовалась.

Также в понедельник, в 8 утра на гидрологическом посту реки Шерубайнура (Шетский район), в поселке Шопа поднялся уровень воды. Угрозы подтопления населенного пункта тоже нет. Штормовое предупреждение заблаговременно доведено до местных исполнительных органов Шетского и Абайского районов. Сотрудники Отдела по ЧС Шетского района, Отдела внутренних дел района, и маневренно-поисковой группы оперативно-спасательного отряда обследовали русло реки Шерубайнура, в районе сел Шопа, Пикет, Дерипсалы, Красная Поляна. В ходе проверки реки заторов не обнаружено. Угрозы подтопления населенных пунктов нет, наблюдается спад уровня воды в реке Шерубайнура.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...