​Фонд «Даму» и банки второго уровня освоили третий транш из Нацфонда в 50 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фонд «Даму» и 13 банков второго уровня профинансировали 347 проектов на 50 млрд тенге в рамках третьего транша из Национального фонда. Наибольший объем средств – 19 млрд тенге – пришелся на отрасль пищевой промышленности, где кредиты получили 133 проекта, сообщает во вторник пресс-служба фонда.

В секторе металлургии и машиностроения было профинансировано 53 проекта на сумму 8,4 млрд тенге, в отрасли производства строительных материалов кредитование также получили 53 проекта на общую сумму 6,7 млрд тенге. При этом, 109 проектов от общего числа получили в общей сложности 12,5 млрд тенге для пополнения оборотных средств. Кредиты еще на 4,1 млрд тенге для 18 проектов находятся на стадии рассмотрения.

В региональном разрезе наибольшее количество освоенных проектов приходится на Южно-Казахстанскую область, профинансировано 34 проекта на сумму 10,1 млрд тенге. В Алматы 8,2 млрд тенге получил 41 проект, в Алматинской области 4,7 млрд тенге получили 18 проектов.

В Астане кредитные линии на общую сумму 4,1 млрд тенге были открыты для 35 проектов. Наименьший объем освоенных средств зафиксирован в Жамбылской области, где кредиты получили 10 проектов на общую сумму 781 млн. тенге.

С марта 2015 года по март 2016 года предприятия, получившие средства из Нацфонда, выплатили 12,3 млрд тенге налогов, ими создано 3,1 тыс. новых рабочих мест.

В середине марта прошлого года фонд «Даму» подписал кредитные соглашения с 13 банками о размещении дополнительных 50 млрд тенге для льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности под 6%. Целевое назначение этих кредитов – инвестиции в собственный капитал и пополнение оборотных средств.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...