​ЕБРР выдал заем ForteBank на 60 млн. долларов для кредитования МСБ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Европейский банк реконструкции и развития выделил заем ForteBank в размере 60 млн. долларов (20,4 млрд тенге) для кредитования микро, малого и среднего бизнеса в национальной валюте. Гарантом займа стал фонд «Даму», говорится в совместном пресс-релизе финансовых институтов.

Как отмечается в сообщении, заем будет выдан двумя траншами на 3 года, с учетом одного года льготного периода. Первый транш ForteBank будет выделен в размере 8,5 млрд. тенге (25 млн. долларов) на финансирование проектов микро, малого и среднего предпринимательства и 1,7 млрд. тенге (около 5 млн. долларов) на проекты по программе «Женщины в бизнесе». Каждый транш будет рассчитан по рыночной ставке пары тенге-доллар, установленный на момент перечисления средств в ForteBank.

По предварительной оценке, кредиты получат порядка 350 заемщиков на общую сумму в 28,5 млрд тенге. Планируется, что предприниматели создадут около 700 новых рабочих мест, выплатят 9,5 млрд тенге налогов и выпустят продукции на 69,5 млрд тенге.

ForteBank - седьмой по размеру активов коммерческий банк в Казахстане. На 1 ноября его активы составили 1 227 млрд. тенге, ссудный портфель - 500,3 млрд. тенге, собственный капитал - 175,6 млрд. тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...