​Назарбаев призвал Армению и Азербайджан к деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Дамира Отегена

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонные переговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержом Саргсяном. Он призвал обе стороны к деэскалации конфликта и возобновлению мирных переговоров, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

По словам Назарбаева, особая роль в урегулировании конфликта должна быть отведена Минской группе ОБСЕ. Кроме того он выразил соболезнование в связи с гибелью людей и военнослужащих в ходе боевых столкновений и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества.

В среду Назарбаев также обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с президентом России Владимиром Путиным. Они согласились друг с другом, что конфликт требует урегулирования с помощью мирных переговоров.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля, где начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. По данным ООН на понедельник, в результате конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, 200 получили ранения.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...