На матпомощь ветеранам ВОВ в 2016 году выделено 2,6 млрд тенге

Жанара Каримова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

В 2016 году на оказание единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны выделяется 2,6 млрд. тенге, сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Казинформ.

Перед совещанием по вопросам подготовки празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Дуйсенова сообщила, что на сегодняшний день проведен медицинский осмотр около 3 300 участников войны и приравненных к ним лиц, которые взяты под диспансерное наблюдение.

«Граждане, участвовавшие в Великой Отечественной войне, делятся на две категории. Первая - участники Великой Отечественной войны, они получают, с учетом пенсии и пособий, в среднем, 106 тысяч тенге. Вторая - инвалиды Великой Отечественной войны, они получают 109 тысяч тенге», - рассказала министр.

По словам Дуйсеновой, около 15 тысяч ветеранов и приравненных к ним лиц получают бесплатные лекарства. Кроме того, с начала 2016 года областными акиматами на материальную поддержку ветеранов направлено около 540 млн. тенге. Из этой суммы 141 млн. идет на возмещение затрат на коммунальные услуги, 320 миллионов тенге - на единовременную материальную помощь.

В Казахстане к этому моменту проживает 3 886 участников и инвалидов ВОВ и более 22 тысяч лиц, приравненных по социальным гарантиям к участникам войны.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...