Топ-менеджеров «Самрук-Казына» будут ориентировать на работу в команде

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Топ-менеджмент группы компаний «Самрук-Казына» будут ориентировать на командную работу. Об этом в ходе международной конференции «Управление человеческими ресурсами: культура и трансформация» заявил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами - член правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Улан Тажибаев.

«Мы внедрили новую систему оценки топ-менеджмента. Мы впервые начали оценивать людей, которые управляют компаниями. Оценивать не для того, чтобы просто наказать или вознаградить, а чтобы понять, в чем характер - кто из них успешен и за счет чего, и насколько они отличаются от той модели идеального руководителя, которую мы хотим построить», - рассказал Тажибаев.

По его словам, результаты оценки показали, что «у наших топ-менеджеров очень высокая ориентированность на результат». «То есть, человек зафиксирован на том, что надо результата добиться, несмотря на многие аспекты. Немного ниже идет работа с командой, но это характеристика не только Казахстана, но и всего СНГ», - пояснил Тажибаев.

«У нас все руководители рассчитывают, в основном, на себя, то есть «я должен добиться, я должен дать результат», потому что ответственность очень большая. В отличие от Запада - там они рассматривают не человека, а сразу команду. И мы в этой части и будем развивать, чтобы они рассчитывали больше на команду, а не только на себя», - рассказал он.

Фото портала sk-sport.kz

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...