Мир за ночь. 14-15 апреля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Жанара Каримова.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев накануне поздно вечером прибыл в Ташкент. В рамках рабочего визита планируется встреча с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Ранее глава Казахстана был в Турции и Иране.


В четверг в Японии произошло землетрясение магнитудой 6,5, наибольший ущерб зафиксирован в поселке Масики, где обрушились более 20 зданий. Кроме того в результате землетрясения возникло несколько пожаров. По последним данным погибли 9 человек, около 800 госпитализированы.


Самый высокий действующий вулкан Евразии Ключевская сопка выбросил пепел на высоту 5,5 километров. Высота вулкана - 4750 метров. Последнее извержение продолжалось примерно три месяца и закончилось 24 марта прошлого года.


В преддверии старта ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в гостях у телеведущего Ивана Урганта написал диктант под диктовку рэпера Басты и получил оценку «отлично». Акция пройдет в субботу на 2185 площадках в 732 городах по всему миру, в том числе и в нескольких городах Казахстана. Ливанов же в свою очередь прочитает текст диктанта на одной из московских площадок.


В пятницу утром КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны. «Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск ракеты из района Восточного моря рано утром сегодня, но попытка, как предполагается, потерпела неудачу», - цитирует агентство Ренхап заявление объединенного Комитета Начальников Штабов. 6 января этого года Корейская Народно-Демократическая Республика объявила об успешном испытании водородной бомбы. А марте произвели несколько пусков баллистических ракет малого радиуса действия.


Корпорация Microsoft подала иск против министерства юстиции США. По сообщению Ведомостей, Microsoft выразила сомнение в закономерности полномочий властей запрещать технологическим компаниям уведомлять своих клиентов о том, что их цифровые данные проверяются федеральными органами. За последние полтора года корпорация получила более 5500 обращений органов в получении информации клиентов без их уведомления.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...