Модернизация Шымкентского НПЗ и Шардаринской ГЭС будет завершена до конца 2017 года

Жанара Каримова, Vласть

По сообщению департамента по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Қазына», модернизацию Шымкентского НПЗ и Шардаринской ГЭС завершат до конца 2017 года, передает Казинформ.

Реализацией проекта модернизации Шымкентского НПЗ ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» занимается АО НК «КазМунайГаз», Шардаринской ГЭС - АО «Самрук-Энерго».

Председателя правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев посетил указанные объекты и ознакомился с уже эксплуатируемыми установкой гидроочистки дизельного топлива и установкой по производству серы.

Также после завершения модернизации и реконструкции ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» в конце 2017 года, ожидается рост объема переработки нефти с 5 до 6 миллионов тонн в год. Как сообщает департамент, модернизация всех трех НПЗ Казахстана обеспечит импортозамещение на рынке автомобильного топлива Казахстана к 2018 году.

Модернизация всех четырех гидроагрегатов Шардаринской ГЭС позволит увеличить ее установленную мощность на 26 процентов. В настоящее время устанавливается первый гидроагрегат, второй – демонтирован.

Кроме того группа компаний «Самрук-Казына» осуществляет строительство транспортно-логистического центра АО НК «Қазақстан Темір Жолы». Центр расположен в 2 километрах от международного аэропорта Шымкента и в 500 метрах от трансазиатской железнодорожной магистрали. Основная часть работ на объекте завершена, центр планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2016 года.

Иллюстративное фото ОАО «Газпром нефть»

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...