Около 1 млрд тенге выделит фонд «Даму» для кредитования бизнеса в сельской местности

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Заместитель председателя правления фонда «Даму» Даулет Абилкаиров заявил на форуме микрофинансовых организаций, что фонд выделит около 1 миллиарда тенге для кредитования микро и малого предпринимательства в сельских районах страны, передает Казинформ.

«Даму» разработал 3 новые программы: финансирование микрофинансовых организаций, франчайзингового сектора и кредитование с помощью инструмента факторинга. Как отметил Абилкаиров, именно микро и малые предприятия на селе имеют ограниченный доступ к банковскому кредитованию.

«Поэтому первой из вышеперечисленных программ, мы хотим поддержать рынок микрофинансирования путем выделения средств - 1 миллиарда тенге, который будет распределен с четкими условиями, что данные деньги пойдут в село», - сказал заместитель председателя правления фонда.

Кроме того Абилкаиров подчеркнул, что для эффективности выделенных средств и повышения финансовой грамотности действуют филиалы фонда и мобильные центры, выезжающие в сельскую местность.

«Это своего рода пилотный проект, мы оцениваем его эффективность и в дальнейшем планируем привлечь средства международных финансовых организаций», — резюмировал он.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...