Службы безопасности ряда казахстанских банков предупреждают о мошенничестве

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На этой неделе службы безопасности Евразийского Банка, Kaspi Bank, Банка ЦентрКредит, Банка Хоум Кредит выявили попытку незаконного получения личных банковских данных клиентов в преступных целях. Злоумышленники пытаются получить данные банковских карт по электронной почте, используя доверие клиентов казахстанских банков.

По заявлению пресс-служб банков, мошенники, представляющиеся банковскими сотрудниками, отправляют казахстанцам по электронной почте письма с требованием сообщить данные, указанные на платежных картах – имя владельца, срок действия и защитный код. При рассылке электронных писем злоумышленники подменяют домен почты фактического отправителя доменными именами казахстанских банков, например - @kaspi.kz, @eubank.kz, @homecredit.kz или @centercredit.kz.

«Банки не запрашивают у клиентов данные платежных карт по электронной почте! Данная информация относится к категории сведений, защищаемых законом о банковской тайне. Если Вы получили электронное сообщение от банка с просьбой заполнить форму с данными платежной карты или предоставить иную конфиденциальную информацию, не отвечайте на данное письмо», - сообщают в банках.

Клиентам, поддавшимся на уловки мошенников и сообщившим злоумышленникам данные своих карт, необходимо срочно обратиться в свой банк с просьбой заблокировать и перевыпустить карту.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...