Около 8 тысяч человек привлечены к ответственности в Алматы за нарушение миграционного законодательства

Жанара Каримова,Vласть

Фото автора

С начала года в Алматы порядка 8 тысяч человек привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Всего за 3 месяца в город прибыло более 61 тысячи иностранцев, включая туристов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пребывающих увеличилось на 24,3 процентов, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как передает пресс-служба, значительный поток иностранцев занят в сферах строительства, торговли и общепита.

«С учетом того, что Алматы является самым крупным культурным и финансово-экономическим центром республики, особую актуальность для города представляют миграционные потоки. В связи с ростом выданных иностранцам разрешений на работу и возможным нарастанием масштабов нелегальной трудовой миграции, данная сфера взята на особый контроль. Только с начала этого года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено порядка 8 тысяч человек. За грубые нарушения миграционного законодательства по постановлениям судов выдворено за пределы Республики Казахстан 369 иностранцев», - информировал заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.

К административной ответственности привлечены свыше 2,5 тысяч иностранцев, к уголовной – 160. За организацию незаконной миграции возбуждено 3 уголовных дела, за неисполнение решения суда о выдворении -37 человек. Также за 3 месяца было оштрафовано почти 4 тысяч нарушителей, взыскано штрафов на общую сумму 41 млн. 665 тысяч тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...