В Астане заработал экологический патруль

Жанара Каримова,Vласть

В пятницу столице Казахстана заработал экологический патруль, в его состав вошли 50 студентов-добровольцев и 25 представителей природоохранной полиции. Задача патруля выявить экологические проблемы города и определить пути решения, сообщает сайт акимата Астаны.

«Основными функциями экопатруля является выявление причин нарушений норм природоохранного законодательства. Студенты будут фиксировать нарушения норм природоохранного законодательства и направлять информацию в ДВД Астаны», – рассказал заместитель начальника МПС ДВД Астаны Нурлан Уваев.

Основная задача патруля борьба за чистоту столицы, выявление экологических проблем и определение путей решения с заинтересованными правоохранительными органами. Сообщается, что всего местной полицией запланировано проведение 10 рейдов по Астане. Он организован в связи с возрастающим воздействием негативных факторов на состояние окружающей среды. Кроме того студенты могут самостоятельно сообщать в любое время о зафиксированном экологическом нарушении.

Фото astana.gov.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...