Назначен глава департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии

Жанара Каримова,Vласть

На должность директора департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии назначен Арман Шаккалиев, сообщает в пятницу сайт премьер-министра Казахстана со ссылкой на комитет технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию.

39 летний Арман Шаккалиев ранее возглавлял Казахстанский институт стандартизации и сертификации. Шаккалиев окончил Костанайский инженерно-экономический университет имени Дулатова, Евразийский университет имени Гумилева и Карагандинский государственный университет имени Букетова.

Свою трудовую деятельность в системе технического регулирования Арман Шаккалиев начал в 2004 году директором ДГП «Казахстанский институт метрологии консалтинг». За годы работы с 2010 года принимал участие в формировании нормативной правовой базы Таможенного союза, как в разработке соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации и других.

В 2011 году избран заместителем руководителя первичной партийной организации НДП «Нур отан», был награжден знаком межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации «За заслуги».

Департамент технического регулирования и аккредитации ЕЭК отвечает в том числе за координацию формирования общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий.

Свежее из этой рубрики
Loading...