За пять лет «Самрук-Казына» планирует инвестировать в растущие проекты 215 млрд. тенге

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В 2016-2020 годах фонд «Самрук-Казына» планирует инвестировать в растущие проекты порядка 215 млрд. тенге. Об этом сообщила управляющий директор по стратегии и портфелю активов - член правления АО «Самрук-Казына» Балжит Каур Грюал на пресс-конференции в Астане в понедельник.

«Начиная с 2016 года фонд будет активно искать инвестиционные возможности и развивать новые и растущие компании с целью диверсификации и обновления своего инвестиционного портфеля», - сказала она.

В частности, предполагается, что в 2016 году в развитие новых и растущих компаний будет вложено 98 млрд. тенге, в 2017 - 63 млрд. тенге.

Со своей стороны, управляющий директор по финансам и операциям - член правления Фонда Елена Бахмутова, отметила, что у фонда «довольно большая инвестиционная программа, перечень проектов на 22 трлн. тенге». «Это не означает, что это проекты, которые финансируются только непосредственно силами самих компаний, там есть и заемные ресурсы, и собственные ресурсы компании фонда и ресурсы партнеров. Если по структуре говорить, то по структуре где-то 17% падает на собственно ресурсы фонда и компаний, а на заемные ресурсы падает 35%», - пояснила Бахмутова.

«Мы предполагаем в основном использовать на инвестиции в наши растущие компании наши доходы, которые получены от дивидендов, в том числе и от дивидендов, которые получили ха предыдущие годы. При этом не исключаем некоторой доли заемных ресурсов, которые мы будем привлекать непосредственно на фонд», - заключила она.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...