Мажилис одобрил поправки в соглашение с Россией о порядке платежей на железной дороге

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации Протокола о внесении и изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке уплаты провозных платежей и оформления перевозок грузов по участкам железных дорог Республики Казахстан, расположенным на территории Российской Федерации, и по участкам железных дорог Российской Федерации, расположенным на территории Республики Казахстан, от 15 августа 2006 года».

«В соответствии с Протоколом из указанного Соглашения исключаются статьи 12 и 14, регламентирующие порядок уплаты провозных платежей на казахстанских железных дорогах при перевозке грузов со стыковых пунктов российских железных дорог Озинки, Аксарайская II, Кулунда, Золотая Сопка, и на российских железных дорогах при перевозке грузов со стыковых пунктов казахстанских железных дорог Никельтау, Тобол, Пресногорьковка, Кзыл-Ту», - пояснил депутатам министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

По его словам, поправки связаны с изменениями, внесенными в перечень участков железных дорог, в отношении имущества которых признается право собственности Казахстана и России, являющегося приложением к соглашению между правительствами двух стран об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждения и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года».

«21 мая 2009 года между Казахстаном и Российской Федерацией осуществлен обмен участками, которые переведены в соответствие с государственной границей. В этой связи потребность регулирования порядка и оформления грузов соглашения вышеуказанных вопросов отсутствует. Принятие закона не повлечет отрицательных последствий», - заверил глава МИР.

Фото с сайта voxpopuli.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...