Мир за ночь. 27-28 апреля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам о том, что произошло в стране и мире, пока вы спали. О событиях минувшей ночи сегодня расскажет репортер Маргарита Бочарова.

Прокуратура Парижа официально предъявила обвинения в терроризме Салаху Абдесламу, обвиняемому в участии в ноябрьских терактах в Париже, сообщает Коммерсант со ссылкой на AFP. Его адвокат Франк Бертон отметил, что Салаху Абдесламу были предъявлены обвинения в убийствах и связях с террористической организацией. По словам министра юстиции Франции Жан-Жака Юрвоаса, для содержания Салаха Абдеслама под стражей будут приняты исключительные меры безопасности. Напомним, Абдеслам – бельгийский подданый, который, по версии следствия, играл ключевую роль в организации ноябрьских террактов в Париже. Подозреваемого выслеживали четыре месяца, называя самым разыскиваемым человеком в Европе.


Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ночь на четверг распространил итоговый документ апрельского раунда межсирийских переговоров в Женеве, в котором указал общие позиции всех участников по вопросам переходного правительства в Сирии, сообщает РИА Новости. Из документа следует, что новая Конституция Сирии должна будет приниматься в ходе всеобщего референдума. Кроме этого, в нем подчеркивается, что преходное правительство Сирии будет нести полную отвественность за соблюдение независимости, единства и территориальной целостности страны. Стороны межсирийских переговоров также согласились с тем, что новое переходное правительство Сирии «может включать» участников действующего руководства страны, а также представителей оппозиции.


Предложение России о признании сирийских группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими вызвало противоречия в Совете Безопасности ООН, сообщает собственный корреспондент ТАСС. Россия уверена, что две эти группировки регулярно нарушают режим прекращения огня в Сирии, а также тесно связаны с Исламским государством и даже Аль-Каидой. По мнению постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, их нужно вывести из-под действия режима прекращения огня и начать наносить по ним авиационные удары. Официальньный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, в свою очередь, заявил, что это две оппозиционные группировки, которые участвуют в прекращении боевых действий.


Компания SpaceX Илона Маска планирует отправить беспилотный космический корабль Dragon на Марс не позднее 2018 года, сообщает РБК. Дата запуска обнародуется впервые. Разъясняя заявление своей компании, Маск сообщил, что космический аппарат спроектировн таким образом, что «может приземлиться в любой точке Солнечной системы». Вместе с тем он отметил, что для полетов людей дальше Луны этот аппарат не подходит, подчеркнув, что миссия на Марс программы, получившей название Red Dragon – это совершить «первый испытательный полет». Эта программа предназначена для разработки технологий, необходимых для транспортировки на Марс людей.


В интернете появился полный официальный трейлер художественного фильма Оливера Стоуна об истории бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, информирует Коммерсант. Премьера в США состоится 16 сентября 2016 года. В ноябре 2014 года Оливер Стоун заявил, что утвердил на роль Сноудена американского актера Джозефа Гордона-Левитта. Подругу героя сыграет актриса Шейнлин Вудли. Также в фильме задействованы Николас Кейдж, Закари Куинто и Том Уилкинсон.

Фото picjumbo.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...