Ракета-носитель «Союз» стартовала с российского космодрома Восточный

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Рано утром 28 апреля с первого гражданского космодрома России проведен первый пуск. Ракета-носитель и блок выведения «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для трех космических аппаратов, сообщает в четверг Роскосмос.

«28 апреля 2016 года в 5:01 мск с первого гражданского космодрома России - космодрома Восточный - проведен первый пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала успешно, и через 8 минут 44 секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов (КА) «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»)», - сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

В сообщении также говорится, что отделение КА «Ломоносов» и двух малых космических аппаратов «Аист-2Д» и SamSat-218 запланировано с 7:06 до 7:07 мск, после чего БВ «Волга» будет сведен с орбиты, фрагменты БВ, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, будут затоплены в акватории Тихого океана.

В среду пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта был отменен. Причиной инцидента стал сбой в работе одного из механизмов ракеты.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...