Аким Алатауского района заявил, что отсутствие  должной инфраструктуры усугубило последствие паводка в Алгабасе

Жанара Каримова, Алатауский район, Vласть

Фото автора

Аким Алатауского района Багдат Манзоров, комментируя паводок в микрорайоне Алгабас, отметил, что отсутствие должной инфраструктуры усугубило последствия разлива реки Каргалинка для этого населенного пункта.

"В прошлом году здесь было подтопление паралелльной улицы, Аксайской, в этом году там чисто. Там рядом протекает канал - в прошлом году его соорудили после затопления, здесь этого сделать невозможно, потому что дома построены не по архитектуре, посмотрите, сколько поворотов здесь... Этот микрорайон нам передали от области только в позапрошлом году, оказывается, здесь пятый год уже подтапливает - люди мучаются, здесь не предусмотрены ни арыки, ни асфальт, ни освещение, если бы на каждой улице были арыки, проблем бы не было. Поэтому мы в прошлом году просили от бюджета города деньги для инфраструктуры, их выделили, сейчас готовится проектно-сметная документация, если в этом году закончим, мы начнем (строить - V) арыки и проводить освещение на каждую улицу", - прокомментировал Манзоров сложившуюся ситуацию.

По его словам, создана рабочая комиссия. Приоритетным он назвал необходимость устранить последствия паводка, а уже затем пострадавшим от затопления будет возмещен ущерб.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...