• 693
Тед Круз снялся с президентской гонки, Дональд Трамп фактически гарантировал свое участие в выборах

Сенатор Тед Круз снялся с предвыборной гонки за номинацию от Республиканской партии на выборах в США после проигрыша предварительного голосования в штате Индиана.

В голосовании, прошедшем во вторник, победу одержал Дональд Трамп, получив 53,3% голосов. Благодаря победе в большинство округов он получил все голоса в штате. Круз смог заручиться поддержкой 36,6% голосовавших.

После оглашения результатов Круз объявил о решении сняться с предвыборной гонки.

«Мы сделали все, что могли, но избиратели выбрали другой путь. Таким образом, с тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом относительно долгосрочного будущего нашей нации, мы приостанавливаем нашу кампанию», - сказал Круз.

К этому моменту кампании, по подсчетам CNN, Трамп заручился поддержкой около 1050 делегатов съезда партии, у Круза было около 570 голосов. Для автоматической номинации от Республиканской партии номинанту необходимо набрать 1237 голосов – половины от числа делегатов съезда, который пройдет в июле.

В гонке Республиканской партии, таким образом, остается два кандидата – Трамп и губернатор штата Огайо Джон Касич.

Трамп фактически гарантировал свое выдвижение кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, которые пройдут 8 ноября. Для автоматической номинации ему необходимо набрать около 200 голосов делегатов съезда, что он, вероятно, сможет сделать уже в начале июня, когда предварительное голосование состоится в пяти штатах.

На предварительном голосовании Демократов в штате Индиана победу одержал сенатор Берни Сандерс, однако лидером гонки остается бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

Фото журнала Newyorker

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...