• 781
Завершилось слияние Евразийского банка с EU Bank

Евразийский банк в минувший вторник завершил слияние с EU Bank, который приобрел минувшей осенью, сообщила пресс-служба финансового института.

«Во вторник, 3 мая, Евразийский банк официально произвел процедуру присоединения EU Bank (ранее БанкПозитив Казахстан), получив разрешение Национального банка и подписав соответствующий передаточный акт. После слияния укрупнившийся банк продолжит работу под брендом «Евразийский банк», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

«Процесс интеграции прошел гладко и занял всего два с половиной месяца. Благодаря профессиональной работе наших сотрудников интеграция не создала неудобств и задержек для клиентов. За счет слияния Евразийский банк приобрел не только качественный портфель новых клиентов, но и опыт работы с набирающим обороты турецким бизнесом в Казахстане», – отметил Юсуф Зия Аслан, советник председателя правления Евразийского банка, ранее возглавлявший БанкПозитив Казахстан.

В сообщении отмечается, что над процессом слияния «работали около 50 сотрудников обоих банков, внешние консультанты и сторонние организации к проекту по интеграции не привлекались».

Соглашение о покупке Евразийским банком БанкПозитив было достигнуто в октябре, стоимость сделки составила 32 млн. долларов.

БанкПозитив полностью принадлежал турецкому Bank Pozitif, а тот в свою очередь на 70% контролируется израильским банком Hapoalim.

Евразийский банк по состоянию на 1 апреля располагался на 9 месте по размеру активов среди 35 коммерческих банков Казахстана. Его активы составляли 968,4 млрд. тенге, ссудный портфель – 654,1 млрд. тенге, собственный капитал – 72,7 млрд. тенге.

EU Bank на 1 апреля располагал активами в размере 19,6 млрд. тенге, ссудным портфелем в 15,8 млрд. тенге и собственным капиталом в 12,1 млрд. тенге.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...