Назарбаев принял отставку Досаева

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку министра национальной экономики Ерболата Досаева. В четверг, в ходе заседания правительства в Акорде министр попросил освободить его от занимаемой должности.

«Если говорить конкретно, два госоргана (отвечавшие – V.) за работу по земельному кодексу – это министерство сельского хозяйства и министерство национальной экономики, с работой этой они не справились. Я не хочу сказать, что эти министерства плохо работали, отнюдь, но с разъяснением своих позиций, чтобы это было понято всеми, принято, тогда люди и будут работать, если это принято (не справились - V), - заявил президент.

В этой связи Назарбаев объявил «неполное служебное соответствие» и последнее предупреждение Досаеву, а также освободил от занимаемой должности его заместителя Каирбека Ускенбаева.

«Не справился, подвел и тебя и правительство», - обратился к Досаеву, говоря об Ускенбаеве, глава государства.

«Разрешите слово сказать, Нурсултан Абишевич, - обратился в свою очередь Досаев. - С учетом принятых вами сейчас решений хотел бы сказать, что новые нормы в Земельном кодексе я считаю их необходимыми и нужными. Они соответствуют всей мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе, и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить вас принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить вас за доверие, которое оказали мне, работая на разных постах в правительстве и еще раз выразить благодарность всем коллегам, кто был со мной и работал в правительстве», - сказал он.

«Досаев один из эффективных министров, но в данном случае я отставку вашу принимаю. А Ускенбаева освобождаем от должности за то, что он не справился с задачей», - резюмировал президент.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...