Вновь созданное министерство информации и коммуникаций возглавил Даурен Абаев

Зарина Ахматова, Жанара Каримова, Vласть

Вновь созданное министерство информации и коммуникаций возглавил Даурен Абаев, бывший советник и пресс-секретарь президента, соответствующий указ президента опубликовал сайт Акорды в пятницу.

"Назначить Абаева Даурена Аскербековича Министром информации и коммуникаций Республики Казахстан, - говорится в тексте указа.

В четверг президент Нурсултан Назарбаев поручил создать министерство информации и коммуникаций, которое займется мониторингом информационного пространства Казахстана – интернет-ресурсов, социальных сетей; изучением общественного мнения и другими вопросами.

Даурен Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. В 2001 году окончил Казахский Государственный Национальный Университет имени Аль-Фараби, в 2014 году - Евразийский гуманитарный институт. С августа 2001 по август 2003 года работал в центральном аппарате министерства иностранных дел Республики Казахстан. С мая 2003 года по май 2007 года работал на дипломатической службе в посольствах Республики Казахстан в Азербайджане и Королевстве Нидерланды.

С мая по декабрь 2007 года был начальником отдела пресс-службы министерства иностранных дел Республики Казахстан. С декабря 2007 по декабрь 2008 года был главным экспертом, консультантом протокола президента Казахстана. Около года был заместителем пресс-секретаря президента. С октября 2009 года является государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента. В октябре 2011 года распоряжением главы государства назначен пресс-секретарем президента.

Фото c сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...