Работы по восстановлению квартир и фасада жилого дома, пострадавшего при пожаре в Алматы, начались  - акимат

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Из-за пожара в кафе "Коровабар", расположенном рядом с супермаркетом "Юбилейный", пострадали 23 квартиры. 7 из них получили наиболее серьезный ущерб, сообщает во вторник пресс-служба акимата Алматы.

Другие 16 квартир пострадали незначительно - огонь затронул только окна и балконы. ДЧС Алматы спас 7 человек, 120 человек были эвакуированы. Пострадал один человек, его доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Жители дома подают заявления о возмещении нанесенного ущерба, восстановлении квартир и фасада жилого дома. Работы по ремонту подъездов и балконов уже начались, также определяется компания, которая будет проводить оценку утраченного имущества.

Рядом с местом пожара развернут палаточный городок, где с пострадавшими работают психологи и медицинский персонал поликлиники №1. На месте также дежурит бригада скорой помощи и работает пункт приема гуманитарной помощи. Пострадавшие временно размещены в здании школы-гимназии №54.

Следственно-оперативная группа УВД Алмалинского района и ДВД Алматы проводят расследование причин пожара, которое продлится 3 дня. Сообщение о пожаре в кафе "Коровабар" и 7-этажном жилом доме поступило в ночь на вторник. Его общая площадь составила 1100 кв. м. Он был ликвидирован в 6.36 утра силами 21 единицы техники и 115 человек личного состава. Официальная причина устанавливается.

Репортаж - здесь.

Репортер интернет-журнала Vласть

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...