Общественные советы привлекут к работе комиссии по земельной реформе

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Для максимального вовлечения регионов к работе комиссии по земельной реформе будут привлечены общественные советы, сообщила в среду вечером пресс-служба премьер-министра.

По итогам очередного заседания правительства под председательством премьер-министра Карима Масимова стало известно, что в состав комиссии по земельной реформе войдут депутаты сената и мажилиса парламента, члены правительства, представители политических партий, агробизнеса, отраслевых ассоциаций, ученые и гражданские активисты.

В сообщении также говорится, что подводя итоги обсуждения, Карим Масимов отметил значимость работы данной комиссии в целом для общественности страны. В этой связи глава правительства поручил министерству информации и коммуникаций организовать освещение работы комиссии, а также провести соответствующую информационную работу в регионах.

Напомним, 5 мая 2016 года Нурсултан Назарбаев поручил создать комиссию по земельной реформе под председательством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева.

«Эта комиссия вместе с государственными и общественными органами будет обсуждать этот вопрос, анализировать, конкретно разъяснять и направлять свои предложения в парламент. Вместе с парламентом мы вновь пересмотрим этот вопрос. Надо пригласить всех людей, которые хорошо не осведомлены», - заявил тогда глава государства.

Свежее из этой рубрики
Loading...